В смартфонах 2019 года есть множество опций, которые прежде никогда не использовались. О функционале новейших девайсов, представленных в каталоге интернет-магазинов «Магазилла» (https://magazilla.ru/), читайте в нашем обзоре.

Трипл-камера

В моду входит тройная оптика. Работа трех независимых камер позволяет смартфону вести съемку в недоступном ранее качестве. Оптическая схема трипл позволяет добиться:

  • улучшения качества съемки в режиме ZOOM;
  • увеличения площади кадра;
  • возрастания глубины (детализации) изображения;
  • стабилизации картинки.

К разработке и популяризации трипл-оптики причастны компании Xiaomi, Huawei, Samsung, Nokia. Из новинок с тройной камерой на борту можно отметить: Xiaomi Mi 9, Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy S10 и Nokia 9 PureView.

Сканер лица (Face ID)

Как и сканер отпечатков пальцев, опция Face ID является частью системы биометрической идентификации. С этой функцией пользователь смартфона сможет забыть о надоедливом пароле, который необходим для защиты учетной записи.

Человеческое лицо имеет сотни уникально расположенных точек, по которым быстро и точно можно идентифицировать настоящего владельца смартфона.

Пионерами биометрики Face ID являются: Apple, Samsung, LG и Xiaomi. Наиболее видными смартфонами со сканером лица в 2019 году стали: Apple iPhone X, LG G8 ThinQ и Xiaomi Mi 9.

Мобильная сотовая связь 5G

Тестовая линия мобильной связи 5G позволяет устройствам уверенно обмениваться данными на скорости около 25 Гбит/с. Для сравнения, обмен данными в сетях 4G происходит на скорости в пределах 1 Гбит/с. При этом стандарт связи 5G требует от мобильного телефона меньше электроэнергии.

На рынке смартфонов уже есть устройства, предназначенные для работы в сети 5G. Например, китайский производитель мобильных телефонов OPPO поставил на конвейер модель Reno 5G.

Беспроводная зарядка

Ведущие производители смартфонов один за другим начали отказываться от классического проводного метода зарядки. Беспроводной принцип основан на силах магнитной индукции. Достаточно просто положить смартфон на подставку беспроводной зарядки, как батарейный блок тут же начнет подпитывать аккумулятор.

Стоит отметить, что беспроводная зарядка в некоторых случаях уступает по скорости классическому проводному методу. Но современные технологии вроде Apple Charge сводят эту разницу на нет.

Яркими представителями смартфонов с беспроводной зарядкой в 2019 году стали Apple iPhone Xr Dual, Doogee S80 Lite и Huawei P30 Pro.