© Фото пресс-сдужбы Управления по обеспечению деятельности мировых судей в СК

Спортивно-прикладные соревнования «Патриот» среди работников судов Ставропольского края и представителей судейского сообщества прошли в минувшую субботу в Пятигорске, на территории летнего лагеря «Машук». Мероприятие, традиционно проводящееся в рамках празднования годовщины Великой Победы, собрало на этот раз 14 команд служителей Фемиды и несколько сотен болельщиков.

Инициатором и учредителем проведения подобной «судейской олимпиады»14 лет назад стало Управление по обеспечению деятельности мировых судей края с целью пропаганды здорового и активного образа жизни сотрудников аппарата судов и представителей судейского сообщества, а также повышения их уровня физической подготовки.

Открыл спортивное мероприятие почётный гость соревнований – бывший председатель Ставропольского краевого суда, ныне возглавляющий Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи Евгений Кузин, пожелавший командам-участницам соревнований честной борьбы, убедительной победы, хорошего настроения и отличной погоды.

Соревнования начались с торжественного построения команд и поднятия государственного флага. А затем, разбившись по секторам, спортсмены показали своё мастерство, выносливость и выдержку в спортивной эстафете, прыжках в длину, бросках в кольцо баскетбольного мяча, перетягивании каната. Также попробовали свои силы спортсмены в новой для себя дисциплине – пейнтболе, которая оказалась не только самой захватывающей и зрелищной, но и непростой. Здесь безусловными лидерами стали игроки из команды «45 Параллель», состоящей из сотрудников аппарата Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Ставропольском крае.

А по итогам командных соревнований места распределились следующим образом: первое место заняла команда «45 Параллель» (Ставрополь), второе – «Легион» (г. Невинномысск, Андроповский и Кочубеевский районы), третье – «Фемида» (Ставрополь).