Следственный отдел ОМВД РФ по Кировскому городскому округу возбудил уголовное дело по статье «Кража» УК РФ в отношении 33-летнего жителя Курского района, который украл запчасти с грузовика, припаркованного около одного из домовладений станицы Советской.

Украденные запчасти вор припрятал в кустах, а затем, наняв такси, вывез их и продал. Сумма причиненного ущерба хозяину грузовика составила 20 тысяч рублей. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции.

Во время расследования был установлен ещё один эпизод преступной деятельности задержанного. Он, узнав, что у знакомой женщины имеется крупная сумма наличных денег, уговорил её положить их на банковскую карточку. А карточку отдать на сохранение ему – дескать, так приятельница избегнет соблазна впустую потратить сбережения. Сам же, сняв с карточки все деньги, специально повредил пластик, чтобы женщина не смогла проверить в терминале баланс. Но воровство открылось, когда дамочка получила в банке новую карточку взамен испорченной, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю.