Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СКР по СК начал доследственную проверку по факту гибели ребенка, случившейся в результате падения из окна. Как сообщает пресс-служба ведомства, трагедия произошла вечером 15 мая в одной из многоэтажек города.

Ребенок, играя в комнате квартиры на третьем этаже, залез на подоконник и облокотился на москитную сетку открытого окна. Конструкция не выдержала его веса и вывалилась, следом за ней упал и ребенок. От полученных травм школьник скончался в медицинском учреждении.

Кроме того руководитель регионального управления СКР Игорь Иванов поручил проверить размещенные в Интернете сведения о некачественном оказании скорой медицинской помощи выпавшему из окна мальчику, поскольку пользователи одного из пабликов, называющие себя очевидцами ЧП, стали писать в социальных сетях о ненадлежащем оказании пострадавшему ребенку экстренной медицинской помощи. Эти доводы сейчас проверяют следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ненадёжная опора / Газета «Ставропольская правда» / 22 мая 2019 г.