Экипаж спецбатальона ДПС, патрулируя ФАД «Кавказ» около Пятигорска, заметил летевший с крейсерской скоростью автомобиль – прибор показал, что иномарка двигалась на скорости 177 км/ч – и остановил его. Выяснилось, что за рулём находился 26-летний житель Владикавказа, водительских прав у которого не было – его недавно лишили права управления транспортными средствами за грубое нарушение ПДД, и срок лишения ещё не истёк.

Теперь лихачу грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, а также увеличение срока лишения водительского удостоверения.

Это правонарушение было выявлено в ходе первого этапа операции «Скорость», который прошёл на КМВ, в Грачевском, Кочубеевском и Буденновском районах, в Благодарненском и Петровском городских округа. Всего за пять дней рейдов стражи дорог за нарушение скоростного режима к ответственности привлекли около 500 нарушителей, 124 из которых превысили допустимую скорость более, чем на 60 километров, теперь им грозит полугодовое отлучение от «баранки».