© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Более 330 юношей и девушек в возрасте 12-13 лет из 46 команд собрало в Орле юношеское первенство России по рукопашному бою. Успешно выступили на этих крупных соревнованиях ставропольские бойцы.

В активе краевой команды оказалось девять медалей: одна высшей пробы, три серебряного достоинства и пять бронзовых трофеев. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялся представитель детско-юношеской спортивной школы Андроповского района Нурсултан Магомеднуров, который оказался вне конкуренции по итогам турнира в категории до 55 килограммов.

На второй позиции обосновались юные жители краевого центра: Константин Кравченко из ДЮСШ единоборств (до 39 кг) и Полина Чайка из КДЮСШ (комплексная) (свыше 65 кг). Тройку лучших в своих весах замкнули две девушки из Апанасенковского района: Милана Хачатурян (до 42 кг) и Виктория Рыщенко (до 39 кг), а также делегаты из Ставрополя: воспитанница детско-юношеского центра «Патриот» Софья Алышева (до 50 кг) и Константин Рябуха (до 46 кг) из ДЮСШ единоборств.

Победители и призеры национального первенства в составе юношеской сборной страны приступают к подготовке к первенству Азии, которое в мае состоится в Уфе.