© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Утром в понедельник губернатор Владимир Владимиров выехал в Железноводск, чтобы побывать на месте пожара в многоквартирном девятиэтажном доме, который произошел под утро 6 мая. Он встретился с пострадавшими, сообщает пресс-служба главы края.

Площадь возгорания составила около 100 квадратных метров на первом и втором этажах. Всех жильцов дома эвакуировали: кто-то отправился к родственникам и знакомым, а восемь человек нашли пристанище в пунктах временного размещения. В больницу отвезли 13 человек, в том числе пять детей, пострадавших от задымления. После обследования трое взрослых переведены на амбулаторное лечение, остальные госпитализированы. По словам медиков, нет угрозы жизни пострадавших.

Здание взято под охрану полицией. Специалисты МЧС, а также следователи выясняют причины случившегося: определяется размер ущерба, решается вопрос о пригодности дома для дальнейшего проживания. Если многоэтажка будет признана аварийной, губернатор Владимир Владимиров пообещал пострадавшим жилье. По словам главы региона, потерявшие имущество в ближайшее время получат компенсационные выплаты. Губернатор уже отдал поручения для подготовки необходимых для этого документов. «В беде никого не оставим», – подчеркнул он.