© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Около 180 спортсменов из более 30 команд оспаривали в Орле награды Кубка России по рукопашному бою среди мужчин и женщин памяти первого президента ОФРБ В.И. Харитонова. В представительной компании не ударили в грязь лицом ставропольские бойцы, которые собрали урожай из шести наград – двух медалей высшей пробы, одного приза серебряного достоинства и трех бронзовых трофеев.

На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам состязаний поднялись ставропольские девушки. В категории до 65 килограммов вне конкуренции оказалась воспитанница детско-юношеской спортивной школы Андроповского района Седа Докудаева. А в весе до 70 килограммов золотой почин землячки поддержала представительница детско-юношеского центра «Патриот» из краевого центра Юлия Санжарова.

Второе место в активе Кристины Митаровой (ДЮЦ «Патриот»), которая отличилась в категории свыше 75 килограммов. Тройку лучших в весе до 55 килограммов замкнули ребята из ДЮСШ единоборств Ставрополя Виктория Жиганова и Давид Ходжаян. И в категории до 80 килограммов «бронзу» завоевал Айгун Ахмедов из ДЮСШ Андроповского района.

Кроме того, по итогам командного зачета ставропольская сборная признана победительницей.

С золотом – только девушки / Газета «Ставропольская правда» / 5 мая 2019 г.