© Фото пресс-службы краевого следственного управления СКР

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководитель краевого следственного управления генерал-майор юстиции Игорь Иванов, сообщает пресс-служба ведомства, вручил участнику Великой Отечественной войны Александру Сергеевичу Пономаренко медаль СКР «Доблесть и отвага».

Родился Александр Пономаренко в 1928 году, пятнадцатилетним подростком в 1943 году попал в действующую армию, став сыном, ну не полка, а подразделения военно-технического аэродромного обслуживания. Вместе с воинами нередко под бомбежками и обстрелами противника он готовил на аэродромах взлетные полосы. В рядах этого подразделения Александр Пономаренко дошел до границы с Германией. Он окончил военное училище, служил в Корее и Китае.

А в конце 1960-х был направлен в Ставрополь, где тогда формировалось училище летчиков и штурманов. С тех пор он и живет здесь. Сейчас он член президиума городского совета ветеранов, активно занимается воспитанием молодых патриотов. Всего за плечами полковника Пономаренко 33 года армейской службы, а на груди — ордена и медали. Теперь одной стало больше.