Ставропольский бизнес может побороться за премию в области импортозамещения «Проектный лидер». Это новый проект Минпромторга РФ и выставочного центра «Крокус Экспо», он пока остается единственным в сфере реализации нацпроектов и поддержке участия в них бизнес-сообщества, ориентированного на импортозамещение, локализацию и экспорт.

Сейчас идет прием заявок, победителей назовут 10 сентября на площадке Международной выставки «Импортозамещение». Первый этап продлится до 24 мая.

Как анонсируют организаторы, участниками премии во всех номинациях могут быть как конкретный товар или услуга, так в целом производство или даже идея. Заявки принимаются от компаний и организаций любых форм собственности, индивидуальных предпринимателей и представителей так называемого некоммерческого сектора.

Участники премии, подчеркивают в управлении по информполитике правительства СК, получат широкий спектр возможностей для демонстрации и оценки своих успехов, для развития коммуникаций с экспертным сообществом и представителями государственной власти, для усиления маркетингового эффекта в области импортозамещения, экспорта или локализации, и по главному направлению современной экономической политики страны – национальным проектам. Официальный сайт премии: project-leader.ru.