© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Гандболистки команды «Ставрополье» завершили выступление в первом раунде турнира за пятое-восьмое места в рамках чемпионата России в женской суперлиге. И во втором, домашнем матче утешительной серии сильнее оказалась «Астраханочка».

Волжанки отпраздновали успех в первом поединке в краевом центре со счетом 28:19. Повторная встреча выдалась более упорной и результативной. Хотя к концу первого тайма казалось, что в этом противостоянии уже все понятно, к перерыву хозяйки оторвались на семь пунктов – 20:13. Однако во второй половине спортивной дуэли гостьям удалось вернуться в игру и оказать достойное сопротивление. Финальная сирена зафиксировала викторию принимающей стороны с результатом 34:30.

Лавры лучшего бомбардира поделили «астраханочка» Ирина Антонова и ставропольчанка Галина Никифорова, забившие по девять мячей.

Теперь женсовет из краевого центра ожидает серия матчей за седьмое-восьмое места. Соперник определится завтра – по итогам третьей битвы между волгоградским клубом «Динамо-Синара» и ижевским «Университетом». В первой дуэли успех отпраздновала команда из столицы Удмуртии – 35:29, а вот второе свидание осталось за волжанками – 26:25. Решающая баталия состоится в Волгограде первого мая.