Рустам Исмаилов

Рустам Исмаилов

© Фото пресс-службы ГСУ СКР по СКФО

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор Рустаму Исмаилову. Он признан виновным в бандитизме, теракте, незаконном изготовлении оружия и покушении на совершение террористического акта, сообщили в пресс-службе СКР.

В декабре 2009 года наш земляк Исмаилов добровольно примкнул к банде, которую возглавлял его брат Рафаэль Исмаилов, и активно участвовал во многих преступлениях. 15 августа 2010 года бандиты убили местного таксиста, забрали его ВАЗ-2106 с опознавательными знаками такси и позже, заложив в него взрывное устройство, поставили авто между кафе и жилыми домами в Пятигорске. Машина взорвалась 17 августа, пострадали 46 человек, получивших травмы, взрывом было также повреждено имущество людей и организаций.

30 сентября этого же года бандиты в Ставрополе убили мужчину и забрали его ВАЗ-21074 со знаками такси. Тело хозяина они оставили в салоне и заложили в машину самодельное взрывное устройство. Авто припарковали возле кафе в Ставрополе, заложив второе самодельное взрывное устройство позади кафе. Здесь, к счастью, ничего не взорвалось, при транспортировке адских машин в них что-то разладилось.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Исмаилова к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

За совершение этих преступлений в 2012 и 2013 годах осуждены и приговорены к срокам от 16 до 24 лет лишения свободы четыре участника банды.