© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

К процессу оформления скидок при оплате услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами привлечены МФЦ, что позволит льготникам воспользоваться положенными бонусами без особых трудностей даже в отдаленных поселениях. Речь идет о социальной программе регионального оператора «Эко-Сити», согласно которой до конца этого года у 11 категорий граждан появилась возможность платить за вывоз мусора меньше.

Как следует из официального заявления регоператора, в зоне действия Эко-Сити к имеющимся 11 представительствам добавилась 91 точка , где можно подать заявку на оформление скидки. Заявителям важно знать, что в МФЦ могут обращаться потребители, заключившие договор на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с регоператором, в том числе жители частного сектора. Проверить этот момент можно в самом платежном документе: исполнителем услуги «обращение с ТКО» должно быть обозначено ООО «Эко-Сити». Если же там значится как исполнитель управляющая компания или ТСЖ, то обращаться необходимо именно туда.

К слову, пакет документов для проживающих в отдаленных территориях (где нет представительств регоператора) несколько облегчен. Обращаясь в терпредставительства регоператора, необходимо предоставить или договор на оказание услуг по обращению с ТКО, либо последний платежный документ с чеком об оплате или иным документом, подтверждающим оплату квитанции.Также понадобится паспорт и документ, непосредственно подтверждающий льготную категорию. Если скидку будет оформлять представитель льготника, то достаточно простой рукописной доверенности на представителя заявителя, ее образец размещен на сайте регоператора ecocity26.ru. Потребитель получит скидку с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Скидку в 100 процентов могут оформить участники и инвалиды ВОВ, труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, герои Советского Союза, герои Соцтруда и полные Кавалеры ордена Славы, граждане, достигшие 80 летнего возраста, инвалиды 1 группы, дети-инвалиды и инвалидам с детства.

Инвалиды 2 группы и граждане, достигшие 70 летнего возраста, получат 50 процентов. И еще одна категория – это многодетные семьи, имеющие трех и более детей, которым не исполнилось 18 лет. У них 30 процентов скидка на каждого члена семьи.

Эко-Сити работает в первой зоне территориальной схемы. В нее вошли Ставрополь, Апанасенковский, Грачевский, Красногвардейский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Новоалександровский, Петровский, Изобильненский, Ипатовский городские округа.