© Фото: из архива газеты «СП»

К концу апреля Ставрополье полностью завершило отопительный сезон. В многоквартирные дома с централизованным отоплением во всех муниципалитетах прекратилась поставка тепловой энергии. По оценкам министерства ЖКХ края, осенне-зимний период прошел стабильно, без серьезных сбоев.

Напомним, в связи с довольно холодной погодой в апреле жилье и социальные объекты отапливались дольше обычного. В ряде муниципалитетов – даже там, где местные власти принимали решение о прекращении подачи тепла – котельные были запущены повторно, об этом поступали просьбы от населения. Подача тепла прекратилась, когда погодные условия стали более благоприятными.

По словам министра ЖКХ края Романа Марченко, уже стартует подготовка к новому отопительному сезону – к предстоящим холодам коммунальщикам необходимо будет подготовить 902 котельные и более 1,3 тысячи километров тепловых сетей. Как и положено, специалисты соответствующих служб оценят состояние коммуникаций и оборудования, проведут необходимые профилактические и ремонтные работы.

Отопительный сезон закрыт / Газета «Ставропольская правда» / 29 апреля 2019 г.