© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

На внеочередном заседании правительства СК под председательством губернатора Владимира Владимирова утвержден проект закона о денежных выплатах «детям войны» для внесения в Думу Ставрополья.

Им предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки – единовременная выплата. В этом году ее сумма будет равна 5000 рублей. В будущем высота планки будет устанавливаться при формировании краевого бюджета. Для финансового обеспечения новации утвержден проект поправок в региональный бюджет на 2019 год. По словам заместителя председателя краевого правительства – министра финансов Ларисы Калинченко, всего на эти цели предусматривается направить почти 802 миллиона рублей.

В рамках поправок в бюджет также запланированы дополнительные средства на ремонт гидротехнических сооружений и благо-устройство территорий новых социальных объектов.

– Экономика Ставрополья развивается, растет объем выплат по налогу на прибыль. Благодаря этому появилась возможность больше помогать старшему поколению, – отметил Владимир Владимиров.

Скорректированные параметры бюджета Ставрополья на нынешний год – 108,6 миллиарда рублей доходов и 113,8 миллиарда рублей расходов.

* * *

На планерке в Думе СК председатель краевого парламента Геннадий Ягубов, информирует его пресс-служба, сообщил хорошую новость: проживающие на Ставрополье «дети войны» получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей.

Как пояснил председатель Думы края, эта инициатива депутатов фракции «Единая Россия» поддержана губернатором Владимиром Владимировым.

В конце 2018 года принят краевой закон о «детях войны». В эту категорию включены родившиеся на территории СССР и не достигшие совершеннолетия к 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на Ставрополье. Главная задача нормативного акта – почет и уважение в обществе, дополнительные меры социальной защиты людей, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны. В настоящее время продолжается выдача удостоверений «детям войны», которые уже дают право на ряд льгот.

Поддержка для «детей войны» / Газета «Ставропольская правда» / 29 апреля 2019 г.