Передвижной лечебно-профилактический модуль «Диагностика»

Передвижной лечебно-профилактический модуль «Диагностика»

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

О том, как реализуется на Ставрополье проект «За здоровье», обсудили на планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова, сообщает его пресс-служба.

Мобильные бригады медиков краевых медучреждений и центральных райбольниц посещают сельскую глубинку для оказания медпомощи и диагностики. Это позволяет на ранних стадиях выявлять такие опасные заболевания, как онкологические, сердечно-сосудистые и другие. В частности, только в минувшие выходные, как сообщил министр здравоохранения СК Виктор Мажаров, у селян побывали 86 медицинских бригад, которые проконсультировали 3818 пациентов. В 663 случаях выявлены заболевания. Людям будет оказана необходимая помощь. Следующий медицинский десант пройдет в мае.

Краевой проект «За здоровье» стартовал на Ставрополье более года назад по инициативе губернатора Владимира Владимирова. За 2018 год организовано более тысячи выездов медбригад в более чем 1,2 тысячи населенных пунктов. Квалифицированная медицинская помощь оказана 65 тысячам человек.

Медицинский десант / Газета «Ставропольская правда» / 29 апреля 2019 г.