© Фото: из архива газеты «СП»

На планерке в Думе СК председатель краевого парламента Геннадий Ягубов, сообщает его пресс-служба, сообщил хорошую новость: проживающие на Ставрополье «дети войны» получат единовременную выплату в пять тысяч рублей.

Как пояснил председатель Думы края, эта инициатива депутатов фракции «Единая Россия» поддержана губернатором Владимиром Владимировым. Теперь дело за поправками в краевой бюджет, которые необходимо рассмотреть в оперативном режиме. Их готовит к внесению в Думу в правительстве края. По словам Геннадия Ягубова, на выплаты понадобятся 800 миллионов рублей.

В конце 2018 года принят краевой закон о «детях войны». В эту категорию включены родившиеся на территории СССР и не достигшие совершеннолетия к 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на Ставрополье. Главная задача нормативного акта – почет и уважение в обществе, дополнительные меры социальной защиты людям, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны. В настоящее время продолжается выдача удостоверений «детям войны», которые уже дают право на ряд предоставляемых им льгот.