© Фото: Максим ВИКТОРОВ

С поражения начали турнир за пятое-восьмое места в рамках чемпионата России в женской суперлиге гандболистки команды «Ставрополье». На своей площадке воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко уступили соперницам

из «Астраханочки».

Первый тайм прошел в равной борьбе, и все же к перерыву гостьи оторвались на три пункта – 12:9. А во второй половине встречи волжанки сумели оформить солидный перевес, финальная сирена зафиксировала викторию гостей – 28:19.

Лучшим бомбардиром противостояния признана Анна Кочетова, которая забросила в ставропольские ворота семь мячей.

– Особых сюрпризов нам соперник не преподнес, «Ставрополье» показало ту же игру, которую демонстрировало на протяжении всего сезона, – отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Астраханочки» Евгений Дмитриев. – Мы до матча подробно разобрали командные действия соперника, но при этом сегодня играли от себя, старались показать свои сильные стороны. Хорошо сыграли в защите, а это залог успеха.

– Девчонки психологически перегорели, может, побоялись ответственности, – подчеркнул, в свою очередь, наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Вроде хорошо начали матч в защите, нормально выполняли установку. Но с реализацией творилось что-то непонятное. С первого нереализованного семиметрового началось – и пошло-поехало. В итоге неутешительный для нас результат.

Ответное рандеву в Астрахани состоится сегодня. В случае победы нашего женсовета третий поединок серии до двух побед пройдет в Астрахани на следующий день, 1 мая.

В другой паре утешительного турнира «Университет» в Ижевске взял верх над волгоградской командой «Динамо-Синара» – 35:29.