© Фото пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю.

© Фото пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю.

В краевом УФСИН России на заседании коллегии под председательством начальника управления генерал-майора внутренней службы Анзора Ирисханова при подведении итогов работы за 1-й квартал подсчитали, что в подведомственных учреждениях на 1 апреля 2019 года сидели 10599 человек, сообщила пресс-служба ведомства. А охраняли, лечили их, воспитывали и т. д. 4123 сотрудника и работника уголовно-исполнительной системы (УИС) Ставрополья. На заседании были обсуждены внутренние вопросы системы, например, борьба с попытками доставить осужденным запрещенные предметы. Здесь рекордные показатели. Наркотиков изъято на 30 процентов больше, чем в прошлом году, в 2,5 раза больше и сотовых телефонов, которые не дошли до осужденных. В ходе обысков и досмотров в жилых и производственных зонах исправительных учреждений изъят 321 литр алкогольных напитков кустарного производства.

За первый квартал на свободу с чистой совестью и паспортами РФ вышли 220 осужденных – больше, чем в прошлом году. Объем произведенной продукции увеличился на 12 миллионов рублей, он составил более 34,5 миллиона рублей, доходы от реализации превысили 28 миллионов.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, в том числе взаимодействие с правоохранительным органами. Особое внимание уделено оказанию социально-бытовой и материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. А ветеранам УИС на коллегии вручены государственные жилищные сертификаты.

220 вышли из колоний с паспортами / Газета «Ставропольская правда» / 30 апреля 2019 г.