Всероссийский турнир по дзюдо в Михайловске

Всероссийский турнир по дзюдо в Михайловске

Всероссийский турнир по дзюдо в Михайловске

Всероссийский турнир по дзюдо в Михайловске

Всероссийский турнир по дзюдо в Михайловске

Всероссийский турнир по дзюдо в Михайловске

На базе спорткомплекса в жилом районе «Гармония» в 9 км от Ставрополя состоялись всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин. Турнир, посвященный памяти военнослужащих Вооруженных сил, Внутренних войск, сотрудников Следственного комитета, ФСБ, МВД РФ, погибших при исполнении служебного долга, собрал более 200 спортсменов из 16 регионов России.

Организатором проведения турнира выступили Министерство физкультуры и спорта Ставропольского края, Федерация дзюдо России, а также Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края.

Больше всех спортсменов на участие в турнире заявили Чечня и Ставропольский край, и именно ставропольским дзюдоистам удалось завоевать больше всего золотых медалей. В нелегкой борьбе покорить верхние ступени пьедестала смогли спортсмены Магомед Абдулкагиров, Михаил Косяшников и Яхутлев Эльдар.

На сегодняшний день Ставропольский край находится в десятке российских регионов, наиболее благоприятных для развития такого вида спорта, как дзюдо. Строятся новые спортивные комплексы, укрепляется материальная база, а среди молодежи растет интерес к дзюдо, самбо и другим видам восточных единоборств. Современный спорткомплекс в жилом районе «Гармония», возведенный два года назад при участии Строительной группы «Третий Рим», стал базой подготовки ставропольских дзюдоистов и центром притяжения спортсменов из разных регионов.

В районе предусмотрено все для ведения активного образа жизни. Так, на одной из самых длинных в Европе аллее Ласточек располагаются силовые антивандальные тренажеры, шведские стенки, столы для армреслинга и настольного тенниса. Аллея является отличным местом для пробежек, велосипедных прогулок и тренировок на открытом воздухе. В районе успешно функционируют фитнес-клубы, тренажерные залы, танцевальные студии.

Также застройщик быстрорастущего жилого района «Гармония» большое внимание уделяет строительству и открытию важных социальных объектов – в районе есть два детсада, многопрофильная клиника, почтовое отделение, магазины, детские комнаты и бассейн, возводится школа.

*Наименование Жилого района «Гармония» присвоено Решением Думы Муниципального образования города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края от 29.10.2015 №423.