Самые юные участники забегов в Пятигорске

Самые юные участники забегов в Пятигорске

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В Пятигорске состоялись массовые забеги, организованные НКО KAVKAZ.RUN. В них участвовали более полутора тысяч бегунов из 45 регионов Российской Федерации, а также из Англии, Израиля, Турции.

Как рассказал журналистам инициатор забегов KAVKAZ.RUN Михаил Шоров, организаторы предусмотрели для участников и зрителей много разных видов активного отдыха. Таким образом, массовые соревнования плавно перешли в формат фестиваля.

Мэрия Пятигорска предоставила для сцены и палаток оргкомитета главную площадь города. Здесь все участники получили фирменные беговые майки, стартовые номера, а также электронные чипы для индивидуального хронометража времени.

Каждый был волен выбрать дистанцию по силам: от двух километров до классического полумарафона (21,1 километра). Был в программе и забег для детей на 500 метров. Все стартовали рядом с администрацией города, на улице Козлова.

Несмотря на холод и дождь со снегом, на всех дистанциях развернулась острая борьба, и участники показали достаточно высокие результаты.

Так, дистанцию в шесть километров быстрее всех преодолел Денис Даниленко – за 23 минуты и 29 секунд. Среди женщин лучшее время показала Ксения Пляскина – 25 минут 16 секунд. На дистанции в 12 километров сильнейшим оказался Алексей Падалка со временем 47 минут и 28 секунд. Всего 50 секунд уступила ему на финише Кристина Даниленко.

В самой почетной номинации – 21,1 километра, которая и дала название всему фестивалю «Пятигорский полумарафон», победил Евгений Лосев. Он преодолел эту дистанцию за 1 час, 19 минут и 47 секунд. Из женщин лучшее время показала Алена Изибаева – 1 час 27 минут и 16 секунд.

Создатель движения KAVKAZ.RUN Михаил Шоров.

Создатель движения KAVKAZ.RUN Михаил Шоров.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Как рассказал Михаил Шоров, впереди у KAVKAZ.RUN большой и весьма насыщенный сезон. Расширится география мероприятий: в этом году впервые состоятся забеги в Ставрополе, а также семейные забеги в Кабардино-Балкарии.

– В этом году мы также намерены внедрить новый формат «свимран». Он будет состоять из двух этапов: плавания и бега. В мире эта дисциплина очень популярна. Вот мы и решили «культивировать» ее на Кавказских Минеральных Водах. Соревнования пройдут на Новопятигорском озере. А завершит сезон Кисловодский международный марафон.

Николай БЛИЗНЮК