© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

В Дивном традиционная «Библионочь» стартовала флешбуком прямо на главной площади села. Клуб пенсионеров «Надежда» и студенты агротехникума совместно исполнили музыкально-литературную композицию, все желающие приняли участие в громких чтениях, в роли декламаторов выступали школьники, пенсионеры и местные чиновники.

А в фойе Дома культуры участников ждало настоящее волшебство: команда художественной школы устроила гримерку для всех, кто хочет почувствовать себя артистом, ведь акция проходила под девизом «Весь мир – театр». Гости праздника встретились с сошедшими с книжных страниц литературными героями, участвовали в конкурсах скороговорок, пантомим, танцевальном калейдоскопе, библиокараоке, фотографировались в многочисленных виньетках. А еще посмотрели два небольших спектакля-сказки: о золотой рыбке и о том, как дед вырастил репку, – все, разумеется, на новый лад. В них принимали участие и пионеры, и пенсионеры. И чиновники тоже.

Еще всех порадовал ночной перекус в библиотеке. Кажется, никогда еще бутерброды, сок и фрукты не были такими вкусными. После ужина праздник продолжился, самым значимым событием стало чествование активных читателей. В их числе большая и дружная семья пенсионерки Таисии Мисливской, а среди посетителей детской библиотеки самой-самой стала Алиса Карасева. Многие активисты получили подарки от спонсоров. А закончился праздник фейерверком – такой подарок сделала любителям книги и всем жителям Дивного, наблюдавшим эту дивную картину, семья Александра Орлянского.