© Фото ГКУ ПАСС СК

Одной из центральных тем заседания правительства края, которое провел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, стала защита жизни и здоровья людей на водоемах.

Согласно анализу большинство смертельных случаев на воде в 2018 году происходили в период летнего купального сезона. Основные причины гибели людей – купание в необорудованных и запрещённых местах, а также в нетрезвом виде. К тому же, бывало, что и взрослые могли недоглядеть за детьми.

Как прозвучало, в нынешнем году на учёте в краевом управлении МЧС состоит 44 объекта «отдыха у воды». В их числе 8 муниципальных пляжей. Оборудованные имеются в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, Георгиевске, Невинномысске, Новопавловске, а также в Изобильненском городском округе, Левокумском и Новоселицком районах. Они как раз и нужны для того чтобы сократить число происшествий, рассказали в пресс-службе главы региона.

Владимир Владимиров поручил краевым органам власти и муниципальным администрациям взять ситуацию с «водным» отдыхом под контроль.

– Каждый человек, находящийся в зоне риска во время отдыха на воде, – это наша сфера ответственности. Нельзя жалеть силы и средства для обеспечения безопасности людей, – сказал он.