© Фото: Игорь КОРНИЕНКО

8 апреля 1959 года на вооружение Советской армии были приняты модернизированный автомат Калашникова – АКМ и его десантный вариант, а также ручные пулеметы РПК и РПКС, изображение которых даже есть на государственных гербах и банкнотах ряда государств…

© Фото: Игорь КОРНИЕНКО

Так что 100-летие великого конструктора-оружейника Михаила Калашникова – это достойный повод для праздника. В Ставропольской кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова при поддержке Управления Росгвардии по Ставропольскому краю прошли сезонные тактико-специальные занятия (полевые выходы). Ребята из первой учебной казачей сотни на практике закрепили знания, полученные в кадетке, сдали нормативы по допризывной подготовке. А произошло это все в лесном массиве «Бучинская поляна» на двухдневных учениях.

© Фото: Игорь КОРНИЕНКО

Сержанты-наставники из профильных классов Росгвардии вместе с офицерами-попечителями изображали диверсионную группу. В учебном бою кадеты-ермоловцы продемонстрировали премудрости школы выживания и отлично выполнили нормативы по неполной разборке-сборке автомата Калашникова в положении «лежа» и с завязанными глазами.