© Фото: из архива газеты «СП»

С 1 апреля на Ставрополье заработала система скидок на услугу по обращению с ТКО. Ряд социально незащищенных категорий граждан могут рассчитывать на существенные бонусы, которые являются дополнением к тем льготам, которые уже предоставляются федеральным законодательством на оплату коммунальных услуг. Поэтому они не предоставляются автоматически, а носят заявительный характер - потенциальным получателям скидок нужно представить соответствующее заявление вкупе с набором документов. Программа рассчитана до конца текущего года.

Важное условие предоставления скидок – наличие договора с регоператором, отсутствие задолженности за услугу по обращению с ТКО. От заявителей, претендующих на бонус от регоператора, потребуются копия паспорта и документы, подтверждающие статус льготника. Жителям многоквартирных домов, обслуживаемых ТСЖ и УК, нужно обращаться именно к ним. Владельцев жилья в частном секторе ждут в СГРЦ и самих офисах регоператора. Подавать документы должен собственник жилья, даже если он не является льготником, но на его жилплощади льготники прописаны.

Потребитель получит скидку с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Итак, скидку в 100 процентов могут оформить участники и инвалиды ВОВ, труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, герои Советского Союза, герои Социалистического труда, полные Кавалеры ордена Славы, граждане, достигшие 80 летнего возраста, инвалиды 1 группы, дети-инвалиды и инвалиды с детства. Скидка в 50 процентов предусмотрена для инвалидов 2 группы и граждан, достигших 70 летнего возраста. Скидку в 30% на каждого члена семьи – многодетные семьи, имеющие трех и более детей, которым не исполнилось 18 лет.

Обращаем внимание, что регоператор ООО «Эко-Сити» работает с 1 января 2018 года в первой зоне территориальной схемы. В нее вошли Ставрополь, Апанасенковский, Грачевский, Красногвардейский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Новоалександровский, Петровский, Изобильненский, Ипатовский городские округа.