© Фото пресс-службы администрации Железноводска

Железноводск в очередной раз стал центром проведения крупных всероссийских соревнований. В городе-курорте прошли чемпионат и первенства страны среди юниоров до 23 лет, среди юниоров до 20 лет и среди юношей и девушек до 18 лет по горному бегу (категория вверх) «Крокусы Бештау».

На старт на Кавказских Минеральных Водах вышли более 200 бегунов из 31 региона. Начало трассы было у подножия горы Бештау, а заканчивалась дистанция на ледяной вершине горы – с перепадом высот от 247 до 888 метров. Снег, грязь и холодный ветер не помешали бегунам проявить спортивный характер и показать хорошие результаты.

Достойно выступила на родной трассе сборная края по легкой атлетике, замкнувшая пятерку лучших по итогам общекомандного зачета. Вперед наши земляки пропустили лишь бегунов из Республики Башкортостан, Челябинской и Самарской областей, а также Санкт-Петербурга. В результате состязаний в личном зачете на пьедестал почета поднялась пятигорчанка Элина Иванова (тренер М. А. Киселев), которая пришла третьей к финишу трассы 5200 метров. В шаге от подиума остановился Максим Еремин (тренеры: А. Г. Татаринцев, С. А. Татаринцев, Н. В. Гололобов) из Ставрополя, который занял четвертое место на дистанции 7100 метров. Оба спортсмена получили приглашения в сборную России.

Весомый вклад в командную копилку также внесли Георгий и Мария Есауловы, Милена Ванян, Андрей Алахвердов и их тренеры: С. В. Рудаков и Б. И. Алахвердов. Достойно представляли судейский корпус Ставрополья судьи всероссийской категории Н.Г. Лобойко, М. Е. Заиченко, А. В. Олейников, а также спортивные судьи первой категории В. А. Городовиченко и М. О. Зафирова.

– Хотелось бы поблагодарить министерство физической культуры и спорта Ставропольского края за своевременное финансирование, а также администрацию и комитет по физической культуре, спорту и туризму города-курорта Железноводска за подготовку и организацию соревнований, – отметила председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко.