© Фото: Управление по информполитике ПСК

© Фото: Управление по информполитике ПСК

В Пятигорске прошел дискуссионно-образовательный форум «Добровольчество и Инициатива», посвященный работе волонтеров на Ставрополье. Здесь побывал и федеральный эксперт, начальник управления по развитию информационных технологий Ассоциации волонтерских центров, руководитель ЕИС «Добровольцы России» Матвей Масальцев, который высоко оценил идеи ставропольских активистов, сообщает управление по информполитике правительства СК.

Участники обучились эффективным способам популяризации добровольчества. В частности, волонтеры Ставропольского края включились в разработку плана мероприятий к концепции развития добровольчества в РФ до 2025 года. Они предложили более 50 различных идей и поправок к документу. Речь идет об имиджевых для Ставрополья проектах – «Волонтеры гостеприимства», обучению добровольцев в рамках «Наставничества» и раздельному сбору и переработке отходов «Разделяй и созидай». Они уже успешно воплощены в жизнь на краевых площадках.

– «Волонтеры гостеприимства» — это гениальная идея, которая не просто ложится на традиции Кавказа, а одновременно помогает разрушить стереотипы об этом регионе, – отметил Матвей Масальцев.