© Фото: из архива газеты «СП»

Как мы уже сообщали, с 15 апреля на Ставрополье и по всей России обновятся «голубые экраны» – прекратится аналоговое телевещание. Вся страна перейдет на «цифру».

Готовиться к такому переходу начали еще в 2009 году. С тех пор в рамках масштабной федеральной программы было построено несколько десятков тысяч объектов с передатчиками.

Но в чем же выигрывает цифровое ТВ? В первую очередь, это 20 бесплатных каналов с хорошей «картинкой» и звуком, поясняют в пресс-службе администрации Ставрополя. Пока такое качество доступно только обладателям современных телевизоров, а также абонентам кабельного и IP телевидения.

Но с приходом «цифры» четкое изображение происходящего на экране можно будет увидеть и на телевизорах со стажем. Для этого нужна дециметровая антенна и ресивер, который, кстати, продается в 36 почтовых отделениях краевой столицы за единую цену 990 рублей. А льготные категории граждан могут рассчитывать на его бесплатное приобретение. Достаточно обратиться в комитет труда и социальной защиты по телефону: 56-08-52.