© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Второй год подряд гандболисты «Динамо-Виктора» выступают на международной арене. В нынешнем сезоне воспитанникам тренера Сергея Кленова удалось повторить свое прошлогоднее достижение – ставропольский клуб добрался до четвертьфинальной стадии европейского «Кубка вызова».

В прошлом году на пути наших парней к престижному трофею стали представители португальской «Мадейры», теперь же ставропольский коллектив не смог преодолеть греческий барьер. Соперником по четвертьфиналу был «АЕК» из Афин. Первый поединок в Буденновске завершился со счетом 25:21 в пользу наших мастеров ручного мяча, но преимущества в четыре гола для общего успеха на Земле Эллады «викторианцам» не хватило.

В дебюте второго противостояния в столице Греции шла равная борьба – счет был 3:3, 5:5… Однако к перерыву хозяевам удалось оторваться на пять пунктов – 16:9. Во второй половине встречи гости продолжали достойно сражаться с греческим интернационалом, и все же добиться желаемого нашим землякам не удалось. Финальный сигнал зафиксировал победу «АЕКа» с нужной для афинян разницей в шесть баллов – 30:24.

Главным героем встречи стал норвежский полусредний греческого коллектива Ларс Янсен, который 11 раз поразил ставропольские ворота. В составе нашей команды по семь голов забили Иван Пасенов и Антон Отрезов, пять точных выстрелов в активе Никиты Ильтинского.

– Не хватило нам удачи, собранности, дисциплины, которые были в предыдущей, домашней игре, – отметил главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Кленов. – А греки, наоборот, очень хорошо провели матч: практически не допускали потерь, были чуть точнее и быстрее в каких-то эпизодах. Европоход завершен, но, тем не менее, мы получили новый опыт, который нам очень пригодится совсем скоро в чемпионате России – плэй-офф не за горами.

Закрыв второй, международный фронт, теперь «Динамо-Виктор» может полностью сосредоточиться на внутренних задачах. Уже в ближайшую пятницу, пятого апреля, ставропольский коллектив в Буденновске проведет принципиальный поединок с турнирным и географическим соседом – краснодарским «СКИФом».