© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставрополе планируют возобновить рейс «Ставрополь – Салоники», но исключительно в том случае, если в краевой столице появится визовый центр Греции. Об этом заявил генеральный директор холдинга «Mouzenidis Group» Александр Цандекиди. Представители местных турагентств поддержали эту идею. Инициатором встречи с представителями крупнейшей греческой корпорации выступило министерство экономического развития Ставропольского края.

Для восстановления рейса холдинг предлагает весь свой туристический потенциал – одного из ведущих туроператоров Греции Mouzenidis Travel, собственную авиакомпанию «Ellinair», международный грузовой авиаперевозчик «CSR Air Service».

– Мы также заинтересованы в открытии прямых нетуристических рейсов, – отметил Александр Цандекиди.

По его мнению, открыть рейс заново помогут программа лояльности от местных турагентств и прямая заинтересованность местного бизнеса.

Сейчас на Ставрополье уже осуществляются авиаперевозки в Грецию аэропортом Минеральных Вод. Здесь же находится визовый центр по этому направлению. Однако такой маршрут не для всех является удобным. Эту проблему может решить именно краевой центр. МИД Греции положительно смотрит на это и проблем с открытием визового центра быть не должно. Необходима лишь площадка, сообщили в пресс-службе минэконома СК.