© Фото: из архива газеты «СП»

Аэропорт Минеральные Воды сообщил о туристических направлениях, по которым будут осуществляться чартерные полеты в этом году. В частности, с 20 апреля из Минвод можно будет полететь в Ларнаку. Рейсы запланированы раз в неделю. Кроме того, расписание дополнится новыми рейсами в Стамбул, Тель-Авив и Ереван, пассажирский трафик показывает, что необходимы более частные полеты по этим направлениям. Также в этом году аэропорт сохранит ежегодную чартерную программу рейсов в Монастир и Салоники.

Есть новости и по межрегиональным маршрутам. Авиасообщение из Минвод будет установлено с Оренбургом, Саранском и Челябинском. Плюс увеличится количество полетов в Калугу, Курск, Ростов-на-Дону, Сочи, Нижнекамск и Брянск.

Что касается расписания полетов из аэропорта Ставрополь, то запланировано увеличение числа рейсов в Москву. Также пока удается сохранить авиасообщение с Санкт-Петербургом. А вот с Ереваном краевой центр возобновит полеты не раньше начала осенне-зимнего периода. Сейчас прорабатывается вопрос открытия полетов из Ставрополя в Грецию с частотой один раз в 10 дней.