Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры Кисловодска, во время проверки деятельности управления труда и социальной защиты населения администрации Кисловодска были выявлены нарушения законодательства в сфере контрактной системы госзакупок.

Так, установлено, что в 2018 году управление заключило два муниципальных контракта на 99 и 78 тысяч рублей без проведения торгов с ООО «Империум» на поставку подарочной продукции для торжественных мероприятий. На первый взгляд, чиновники соблюли букву закона: сумма каждого контракта не превышала сто тысяч рублей, так что проведения торгов как бы и не требовалось. Но при более внимательном изучении документации прокуратура установила, что два «маленьких» контракта – по сути один большой на сумму 177 тысяч рублей, просто разбитый на части. Так как оба контракта содержат один и тот же предмет договора, являются идентичными по содержанию и заключены в одном и том же месте и практически в одно и то же время.

По данному факту прокурор города возбудил дело об административном правонарушении, в результате рассмотрения которого отдел контроля за закупками для государственных нужд министерства финансов Ставропольского края оштрафовал начальника кисловодского управления труда и соцзащиты.