© Фото: пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе продолжают устранять последствия коммунальной аварии на улице Доваторцев, 42а, где произошло повреждение канализационного коллектора. Работы осложнены очень ограниченным пространством, поэтому невозможно подключить спецтехнику в полном объеме. Коммунальщикам приходится трудиться вручную.

Подвалы двух близлежащих домов (Доваторцев, 35/1 и 35/2) были затоплены водой. Во избежание короткого замыкания в них отключено электроснабжение. При этом в квартиры продолжают поступать тепло и вода. Подачу электроэнергии возобновят в обычном режиме, когда проводка будет полностью высушена.

Немного просело и дорожное полотно. К его восстановлению приступят в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

По поручению главы города Андрея Джатдоева был создан оперативный штаб по устранению последствий ЧП. Также МУП «Водоканал» направил на место происшествия три бригады аварийной службы канализационной сети. Подключено шесть единиц техники, в том числе и гидродинамическая машина.