© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставрополье стало участником двух федеральных проектов – «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» и «Коммуникация между центрами экономического роста». Оба проекта будут реализованы в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в регионе. Об этом было заявлено на заседании краевого правительства под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Как прозвучало, первый проект включает в себя реконструкцию аэропортовых комплексов в Минводах. Объем финансирования – 904 миллиона рублей. А на воздушную гавань в Ставрополе планируется потратить 1,7 миллиарда рублей.

Второй проект «Коммуникация между центрами экономического роста» предусматривает строительство в регионе более 40 километров дорог до 2024 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Более того, продолжается работа по включению края в ещё один федеральный проект – «Транспортно-логистические центры» – для получения субсидии на строительство транспортно-логистического центра вблизи аэропорта Минвод.