© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в церемонии открытия Пятой регаты «Русская весна-2019» на призы Героя России Олега Белавенцева. Это спортивное событие приурочено к крымским событиям и ежегодно проводится в Севастополе.

Глава края поздравил участников с первым пятилетним юбилеем Крымской весны. Он также отметил итоги развития связей между нашим краем и полуостровом.

– Республика Крым и Ставропольский край заключили соглашение о сотрудничестве, – сказал он. – Среди его ключевых направлений – сельское хозяйство и туризм.

Например, крымчане используют саженцы фруктовых деревьев, которые производит крупнейший в стране плодопитомник. Расположен он в нашем регионе. А еще возрос двусторонний турпоток. С 2015 года более 600 школьников из нашего края провели часть своих каникул в лагере «Артек».

Более того, наши связи стали гораздо прочнее с открытием Крымского моста. Благодаря этому товарооборот увеличился с 600 миллионов рублей в 2016-м до до 1,5 миллиарда рублей в 2018 году, рассказали в пресс-службе губернатора СК.