© Фото пресс-службы УФСМИН России по СК

Как рассказали в пресс-службе УФСМИН России по краю, трое злоумышленников, соорудив нечто вроде подствольного гранатомёта, попытались перебросить через стену исправительного учреждения в Кочубеевском районе 10 мобильных телефонов – по 2 штуки в свёртке на каждый «выстрел». «Стрелки» задержаны сотрудниками отдела безопасности и оперативного отдела совместно с помощником начальника колонии.

Похожую попытку переброса запрещенных предметов заключённым предпринял и житель Курского района, который пытался «порадовать» сидельцев ИК-6 на хуторе Дыдымкин средствами сотовой связи. В свёртках, которые он старался перебросить через забор, обнаружены 10 тщательно упакованных мобильных телефонов.

Аналогичная противозаконная «посылка» не дошла до адресатов и в ИК-3 села Краснокумского Георгиевского округа. Здесь был задержан злоумышленник, «вооружённый» свертком, в котором находился один мобильный телефон, бумажный пакетик с голубым порошком (как позже выяснилось, это – синтетический наркотик весом 1,2 г) и 19-ю капсулами сильнодействующего вещества. По данным фактам проводятся проверки, правонарушителям грозят административные штрафы и уголовное преследование.