© Фото: из архива газеты «СП»

Объем средств на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов на Ставрополье с каждым годом увеличивается. В 2019-м он составит 200 миллионов рублей.

Один из кооперативов, который успешно реализует проекты развития, – СППК «Прикумский консервный завод». Он ориентирован на переработку рыбы. Объем готовой продукции составляет до 25 тысяч банок консервов в сутки. С помощью средств гранта здесь сделали ремонт производственного помещения, а также приобрели линию по переработке прудовой рыбы. Благодаря этому увеличится объем переработанной продукции на две тонны в сутки и объем готовой продукции на 12 тысяч банок консервов в сутки.

Продукцию кооперативы поставляют в магазины «Пятерочка» и «Светофор», а также в более мелкие торговые точки Ставрополя, Пятигорска, Волгограда и Махачкалы, рассказали в пресс-службе минсельхоза СК.