Сергей Пальчиков

Сергей Пальчиков

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В Михайловске прошел отчетный круг Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска.

Правление и атаман Сергей Пальчиков отчитались о работе, проделанной за десять месяцев, минувших после выборного круга. В целом результат единогласно признали удовлетворительным, сообщает пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества. Сам атаман считает, что прошлый год был продуктивным для местных казаков. Сейчас Ставропольский округ состоит из 169 казачьих обществ, на базе которых действуют 109 народных дружин и работает окружная дружина на платной основе. С помощью полиции дружинники в 2018 году раскрыли 176 преступлений, задержали 35 человек, находившихся в розыске, и пресекли более 9 тысяч административных правонарушений.

Продолжает развиваться казачье кадетское образование. Почти 6 тысяч школьников региона учатся в 277 казачьих кадетских классах. Для них при поддержке комитета была разработана единая программа преподавания истории казачества Ставрополья.

Как прозвучало, злободневными остаются вопросы экономического развития казачества и аренды земли. Здесь округ достиг определенных успехов и сегодня получает в аренду 2382,4 гектара земель сельхозназначения.

Казачество на пути развития / Газета «Ставропольская правда» / 5 марта 2019 г.