© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

В Ипатовском городском округе прошла ежегодная волонтерская акция «Посылка солдату». Пять лет назад придумали и воплотили ее в жизнь специалисты здешнего Центра по работе с молодежью во главе с Людмилой Балаба. Количество людей, принимающих участие в этом добром деле, постоянно увеличивается. В этом году 2800 ипатовцев откликнулись на призыв собрать посылки для военнослужащих 247-го гвардейского десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставрополе.

Кабинет координатора акции Олеси Бильдиевой на несколько дней превратился в настоящий почтовый склад. Люди несли канцелярские товары, предметы личной гигиены, продукты, сладости – все, что нужно солдату каждый день. Многие при этом постарались проявить творчество и фантазию. К примеру, Центр дополнительного образования оформил свою посылку в виде… самолета. А учащиеся школы № 22 еще и написали письма военнослужащим. Огромную по размеру посылку собрали ребята из поселка Лесная Дача.

Общая же «почта» от ипатовцев потянула на… 650 килограммов! Чтобы срочно доставить ее в Ставрополь, понадобился целый автобус. Его выделило руководство Ипатовского многопрофильного техникума, кстати, в делегации оттуда было несколько студентов допризывного возраста.

В краевом центре ипатовских дарителей встретили радушно: провели экскурсию по части, в ходе которой гости многое узнали о пути знаменитого воинского подразделения. Конечно же, десантники показали свой быт, познакомили ребят с боевым оружием.

«Самолёт» везли в… автобусе / Газета «Ставропольская правда» / 5 марта 2019 г.