© Фото пресс-службы губернатора СК

На планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсудили актуальные вопросы из жизни Ставрополья, сообщает пресс-служба главы региона.

Первый зампред краевого правительства Николай Великдань отметил, что весенний сев яровых культур стартовал уже в 16 краевых территориях, всего предстоит засеять площадь в миллион гектаров. Как прозвучало, запас семян, удобрений и горюче-смазочных материалов в хозяйствах поможет воплотить задуманное в срок. Планируется провести подкормку удобрениями на площади 1,4 миллиона гектаров.

О том, что касается реализации комплекса противопаводковых мероприятий на территории региона, подробно рассказал министр природных ресурсов и окружающей среды СК Андрей Хлопянов. В 2019 году на расчистку русел рек, капитальный ремонт гидросооружений и берегоукрепление потратят немалую сумму из всех источников – 700 миллионов рублей.

Одной из актуальных проблем в Ставропольском крае остается эпидситуация по гриппу и ОРВИ. Происходящее прокомментировал министр здравоохранения региона Виктор Мажаров. По его словам, за прошедшую неделю заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями на Ставрополье снизилась еще на 11 процентов, а значит, находится ниже эпидемического уровня. Положительная динамика сохраняется на протяжении последнего месяца.

Губернатор напомнил, что с этого года в перечень программы капитального ремонта многоквартирных домов вошел пункт, отвечающий за замену изношенных лифтов. Министр ЖКХ региона Роман Марченко уточнил, что в 2019 году планируют заменить 215 лифтов. К задуманному приступят в мае. В 2020 году заменят еще 440 лифтов. Всего в крае поменяют 660 устаревших и поломанных лифтов.

В этом году заменят 215 лифтов / Газета «Ставропольская правда» / 5 марта 2019 г.