Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко

© Фото: www.regiongaz.ru

Принято кадровое решение по региональному топ-менеджменту в газовой отрасли Ставрополья. Генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в последних числах февраля назначен Сергей Бондаренко.

Из биографической справки известно, что ему 45 лет, из которых более 17 он работает в газовой отрасли. Последние два года С. Бондаренко возглавлял аналогичные структуры «Газпрома» во Владимирской области, а до этого трудился на разных руководящих должностях на газовых предприятиях Тамбовской области.

Напомним, «Газпром межрегионгаз Ставрополь» занимается реализацией голубого топлива населению и предприятиям края, в то время как «Газпром газораспределение Ставрополь» несет ответственность за содержание газовых сетей. Как известно, предыдущий глава газовых компаний Ставрополья Игорь Травинов и его первый заместитель Николай Романов арестованы по подозрению в причастности к так называемому «делу Арашуковых». По данным следствия, хищением природного газа на Северном Кавказе много лет занималось преступное сообщество. Нанесен ущерб в десятки миллиардов рублей.

Из Владимира в Ставрополь / Газета «Ставропольская правда» / 5 марта 2019 г.