Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

© Фото: https://twitter.com/rentvchannel

В Кисловодске за вождение в пьяном виде, двойное ДТП и оскорбление сотрудников полиции на 10 суток задержан известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко.

Все началось с того, что в пятницу вечером в центре Кисловодска, на пересечении Курортного бульвара и улицы Вокзальной, некто поставил дорогущий золотистый «Мерседес» прямо на пешеходном переходе. На том самом, что ведет от комплекса Главных нарзанных ванн к главпочтамту и где всегда полно отдыхающих.

Граждан возмутило столь демонстративное нарушение их прав, и они вызвали полицию. Однако на законные требования стражей закона пьяный водитель крутой иномарки отвечал нецензурной бранью. Когда к месту нарушения прибыл эвакуатор, чтобы погрузить автомобиль на платформу и доставить на штрафстоянку, водитель золотистого «Мерседеса» оттолкнул эвакуаторщика, сел за руль и нажал на газ.

На пересечении улицы Вокзальной и проспекта Мира сотрудники ДПС перекрыли дорогу эвакуатором и служебными автомобилями. Но даже это не остановило дебошира. Золотистый «Мерседес» по тротуару, где в этот момент, к счастью, никого не было, объехал затор и помчался в сторону Колоннады. По пути «Мерседес» с неадекватным водителем ударил два автомобиля.

Похоже, дебошир стремился выехать на улицу Прудную, но за Свято-Никольским храмом свернул не на ту улицу и оказался в тупике у санатория «Узбекистан», где его настигли и заблокировали полицейские.

Выходить из своего автомобиля нарушитель поначалу отказывался, а на требования полицейских сесть в служебный «уазик» отвечал оскорблениями. Однако и активного сопротивления людям в форме громадный мужчина не оказывал. Практически без сопротивления полицейские скрутили ему руки и в таком виде посадили в автозак.

К тому времени полицейские уже узнали в нарушителе знаменитого спортсмена, поэтому вели себя достаточно корректно, призывали друг друга к сдержанности.

На следующий день в суде Александр Емельяненко был спокоен и рассудителен. Он признал, что был не прав, и покаялся. Свою попытку уехать с места происшествия и разговор на повышенных тонах с полицейскими объяснил тем состоянием, в котором находился. То есть признал, что был пьян за рулем. Что же касается обвинения в сопротивлении полиции, то с ним спортсмен не согласился, заявив, что если бы он, профессиональный боец ММА, оказывал сопротивление полицейским, это было бы видно по их травмам. А никаких следов побоев у стражей порядка нет.

Слушание административных дел в отношении Александра Емельяненко продолжается. Ясно, что к лишению свободы его не приговорят, хотя в послужном списке спортсмена есть судимость, а также много правонарушений, которые боец совершил в нетрезвом виде.

По мнению известного российского бойца-тяжеловеса Сергея Харитонова, Александр Емельяненко более одарен от природы, чем его старший брат – выдающийся боец ММА Фёдор Емельяненко. Но если Фёдор всю свою славу завоевал в боях, то имя Александра чаще мелькало в скандальной хронике, чем в спортивной. Поэтому Сергей Харитонов назвал Александра Емельяненко «опасным для общества человеком».

После досрочного освобождения из колонии Александр Емельяненко вроде бы взялся за ум: усиленно тренировался, несколько раз победил в официальных поединках. 4 мая в Екатеринбурге у него должен быть бой, который, возможно, определит всю дальнейшую карьеру младшего Емельяненко. Вот Александр и приехал в Кисловодск, чтобы в условиях среднегорья наилучшим образом подготовиться к предстоящему поединку. А вместо этого устроил пьяный дебош…

Многие специалисты после очередной штрафстоянки Александра Емельяненко предрекают бесславный закат его спортивной карьеры.

Николай БЛИЗНЮК

Беспредел «золотого» «Мерседеса» / Газета «Ставропольская правда» / 5 марта 2019 г.