В первый день весны в Юго-Западном районе Ставрополя открылся новый детский сад-ясли «Семицветик». Группа компаний «ЮгСтройИнвест» построила его в рекордно короткие сроки – всего за восемь с половиной месяцев.

Новое учреждение дошкольного образования рассчитано на 300 мест, половина из которых прекрасно подготовлены для комфортного и безопасного пребывания малышей до трех лет.

С этим замечательным событием родителей детей и воспитателей тепло поздравили министр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, глава Ставрополя Андрей Джатдоев и генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

– Хотелось бы, чтобы в этом большом современном здании, вы, дорогие дети, находили себе новых друзей, чтобы учились, общались, получали новые знания, – выразил пожелание Сергей Чеботарев.

Отдельные слова благодарности министр адресовал главе региона и генеральному директору «ЮСИ» Юрию Иванову.

В детском саду работают 16 групп, половина из которых – ясельные. Каждая – рассчитана на 18-20 детей. Здание оснащено всеми необходимыми помещениями, с учетом передовых образовательных стандартов – групповыми комнатам, физкультурным и актовым залами, медицинским кабинетом и, конечно же, пищеблоком.

«Есть один важный и приятный момент, – отметил Владимир Владимиров. – Вокруг этого детского сада нет ни одного дома. У нас наконец-то поменялось отношение к застройке: чтобы вначале была инфраструктура, дорога, садик, музей, чтобы микрорайон развивался, а потом уже построим дома.

Воспитанники и воспитатели «Семицветика» подготовили для гостей праздничный концерт. Символический ключ от детского сада ребятам передал генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

«Строители группы нашей компаний очень старались, все работы выполнили качественно с душой и в срок. Я уверен, что наши детишки здесь получат достойное образование и вырастут настоящими патриотами нашей великой Родины – России. Традиционно мы берем над этим детским садиком шефство, как и над всеми социальными объектами, которые построили», – пообещал генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

После этого все отправились на экскурсию по детскому саду. В старших группах дети подарили гостям обереги, которые сделали сами воспитанники.

После этого гости осмотрели физкультурный зал и ясельные группы, в которых нельзя было не обратить внимание на оснащение – кроватки с защитным бортиком, столики-трансформеры, пеленальные столики, большой развивающий манеж. Можно уверено сказать, что такого точно нет ни в одном другом дошкольном учреждении Ставрополя.

В дальнейшем застройщик будет шефствовать над детским садом и оказывать ему всестороннюю помощь.

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» – один из самых социально-ответственных застройщиков России. За 15 лет работы «ЮгСтройИнвест» ввел в строй свыше 3 млн. кв. м. жилья, две школы и девять детских садов. А 1 сентября нынешнего года еще в двух школах, которые строит компания, прозвенит первый звонок.