© Фото пресс-службы ФКУ УПРДОР «Кавказ

До конца года новый участок дороги «Кавказ» на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии будет сдан в эксплуатацию. Строительство четырехполосного участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в обход Пятигорска и озера Тамбукан идет полным ходом. Когда работы будут завершены, автомобилисты смогут двигаться в обход водоема. Это положительно скажется на экологической обстановке и повысит скорость движения транзитного транспорта.

Уже завершили строить развязку в составе объекта. Сооружение, расположенное на пересечении с автодорогой регионального значения «Зольская – Залукокоаже», призвано развести транспортные потоки в разные уровни. Наполовину также удалось возвести земляное полотно еще одной развязки – у поселка Прогресс. Этот объект будет связывать строящийся участок трассы «Кавказ» с существующим, сообщает пресс-служба ФКУ УПРДОР «Кавказ».

До конца года предстоит проложить еще восемь километров трассы и возвести два моста через реки Золка и Мокрая Золка. На участке устроят барьерное ограждение, а на мостах и развязках расположатся линии электроосвещения.