© Фото: из архива газеты «СП»

В главном управлении МЧС Ставрополья предупреждают жителей региона о неблагоприятных погодных условиях. В некоторых территориях края днем 1 марта ожидается сильный западный ветер порывами до 23-28 метров в секунду. По прогнозу Гидрометцентра, ветрено будет и в субботу, 2 марта – специалисты предсказывают силу западного ветра до 15-20 метров в секунду. Также на дорогах ожидается гололедица.

В связи с погодой не исключено ухудшение условий дорожного движения увеличение, что грозит обернуться увеличением числа дорожно-транспортных происшествий и сбоями в работе общественного транспорта. Безусловно, сильный ветер вынуждает опасаться повреждений линий связи и ЛЭП, а также кровли.

В МЧС рекомендуют водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, но в ином случае – проявить максимальное внимание. Пешеходам нужно соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы. Кроме того, при нахождении на улице обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, на контактные сети электротранспорта, на ветки деревьев.

Добавим, что в Ставрополе утром 1 марта сильных порывов ветра не наблюдается. При этом совсем недавно сильный северо-западный ветер с порывами до 30 метров в секунду натворил немало бед в краевом центре.