В дежурную часть Отдела МВД России по Кировскому городскому округу обратился сотрудник бывшего стекольного завода. Мужчина пояснил, что обнаружил пропажу чугунных форм, предназначенных для литья стеклянных бутылок.

Полицейские выехали на место происшествия и опросили сторожа предприятия. Мужчина рассказал, что видел, как с территории завода убегали четверо неизвестных, но не смог их задержать. Самостоятельно отправившись на поиски похищенного, он обнаружил часть металлических изделий на территории завода, а часть за ограждением.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности предполагаемых участников преступления. Ими оказались четверо жителей поселка Фазанного и Комсомолец, трое из которых ранее неоднократно судимы.

Граждан задержали и доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания, пояснив, что собирались сдать похищенное имущество в пункт приема металла.

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ (попытка кража).