© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Три медали высшей пробы завоевала в Санкт-Петербурге, где прошло молодежное первенство России по легкой атлетике, ставропольская сборная. Эти результаты позволили нашей дружине занять второе место в общекомандном зачете в первой лиге и выйти в следующий дивизион – высшую лигу.

Дважды на верхнюю ступень пьедестала почета в Северной столице поднималась Екатерина Кропивко. Она выиграла соревнования как в своем коронном виде – прыжке в длину, так и в тройном прыжке. А другая наша Екатерина, Алексеева, стала победительницей на беговой дистанции 800 метров.

Тем временем другие наши представители королевы спорта отличились в Адлере, где прошел дебютный этап Кубка страны по длинным метаниям. В активе наших спортсменов три трофея высшей пробы и по одному серебряному и бронзовому призу.

В юношеских соревнованиях недосягаемыми для соперников стали дискобол Семён Бородаев и молотобоец Никита Беленников. Почин младших товарищей поддержал Глеб Сидорченко, который выиграл состязания среди взрослых дискоболов, опередив при этом земляка – ставшего вторым Виктора Бутенко. «Бронзу» по итогам турнира среди метательниц молота добыла Наталья Поспелова.

Два золотых прыжка Кропивко / Газета «Ставропольская правда» / 1 марта 2019 г.