В марте 2017 года житель Ставрополя решил не ограничиваться простым «серфингом по сети». Он отыскал в Интернете видеоролик, содержащий сцены массовых беспорядков, причем со всеми их составляющими – насилием, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия и сопротивлением представителям власти. Но он не стал просто его смотреть. Молодой человек выложил видеозапись в свободном доступе на одном из веб-сайтов.

Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, информация содержала призывы к массовым беспорядкам. В Промышленном суде краевой столицы приговор парню уже вынесли. Дело рассмотрено в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы с обязательством не менять место жительства или пребывания и не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования без согласия специализированного государственного органа. А еще гражданин должен ежемесячно являться в специализированный орган. Приговор уже вступил в законную силу.

В пресс-службе краевого суда также рассказали, что ставропольчанин свою вину отрицать не стал. Более того, раскаялся в содеянном.