В ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сообщает пресс-служба ведомства, расследуется уголовное дело о сбыте синтетических наркотических средств на территории крупных городов региона. Преступную схему совместными усилиями разоблачили следователи, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и УФСБ края.

Первым уловом правоохранников стали две группы из восьми человек, которые сбывали синтетические наркотики на Ставрополье. Их участников полицейские задержали. А потом вышли и задержали так называемого регионального «оптовика» – жителя Пятигорска. У него в доме и тайниках в других местах обнаружено изъято около 4,5 килограммов "синтетики". Организация преступного сообщества выглядела так. Злоумышленник создал в сети Интернет группу из девяти единомышленников, жителей края, связанных с незаконным сбытом синтетических наркотиков. Преступления совершались с использованием онлайн-сети и мессенджеров. Участникам сообщалось о местонахождении крупных тайников-закладок с «солью». А те уже фасовали и мелкими партиями прятали в новые тайники на территории Ставрополя, Михайловска, Невинномысска, Пятигорска и Кисловодска. А покупателям координаты закладки сообщались после оплаты.

Возбуждено 25 уголовных за незаконный оборот наркотиков. Сейчас они соединены в одно производство. В отношении всех девяти злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается личность организатора преступной группы.