© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

«Серые» зарплаты в Ставрополе выводят из «тени». Вопросам неформальной занятости в краевой столице уделяют особое внимание. Сотрудники администрации города совместно с государственной инспекцией труда, налоговой службой и прокуратурой реализуют комплекс мер, направленных на легализацию трудовых отношений. Например, выявляют безответственных работодателей.

Однако и сами работники должны проявлять активность. Если вы соглашаетесь на «серую» зарплату, то рискуете не получить отпускные или вовсе остаться без отпуска. Более того, вам не оплатят больничный, и могут не оплатить расчет, если вы решите уволиться. А еще никакого ипотечного кредита – с этим возникнут трудности, поясняют в пресс-службе мэрии.

Если вам или вашим родственникам, близким и знакомым выплачивают «серую» зарплату, или вам известно о фактах нелегальных трудовых отношений, звоните по телефону «горячей линии» 8 (8652) 56-66-95 комитета труда и социальной защиты администрации Ставрополя или пишите на адрес электронной почты: stav_trud@mail.ru, utsznstav@yandex.ru.